belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

По-настоящему мы вспоминаем лишь то, что забыли




Это - Людмила Глазова, питерская актриса. Вы все ее прекрасно знаете, потому  что она играет в наивном, но бессмертном фильме "Небесный тихоход" командира женской эскадрильи  с говорящей фамилией Кутузова. Самую симпатичную и сексапильную, несмотря на строгую военную амуницию. У нее была слишком романтическая, слишком прелестная внешность. А кинематографу 30 годов требовались девушки внешности социалистической... И все равно она сыграла в двух знаковых фильмах - про летчиков и про футболистов - "Вратарь". Оба фильма снял ее муж - очень популярный в 30-е годы режиссер Семн Тимошенко.
Были еще и эпизодические роли не в таких известных фильмах. Судьба актрисы была горькой. В 12 лет утонул ее единственный сын. Рано ушел из жизни  муж . Она жила замкнуто, бедно и одиноко. Умерла при загадочных обстоятельствах - от удушья газом. То ли сама открыла вентили, то ли случайно забыла закрыть... Похоронена на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
На ее могиле практически нет надгробья - есть небольшой памятник ее мужу , и маленькая досочка с почти исчезнувшей надписью - "Людмила Глазова"


Tags: кумиры, память, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments