belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Всех-всех детей - с Первым сентября. Учитесь хорошо!


Вот сразу по лицу видно, что я была отличницей в школе. Вся такая положительная-положительная, белая и пушистая.
А мне , правда, очень нравилось учиться - не только в школе, везде: и в университете, и в институте чуть позже, и на курсах английского языка, и даже на компьютерных курсах я училась тогда, когда компьютера у меня и в помине не было.
Наверное, мне надо было бы стать педагогом и навсегда остаться в школе - в средней или высшей. Но моя беда в том, что я не могу сидеть на месте, я кручусь и верчусь и мне всегда куда-то надо ехать, бежать, нестись... За это, кстати, меня очень ругали в школе. Математичка так и писала в школьном дневнике моим родителям:"Вертелась на уроке!" или "Болтала с соседкой по парте!" Эта училка просто обожала писать в дневники всякие гадости.

Кстати отличницей я пробыла недолго. Как только у нас появился урок под названием математика ( то ли алгебра, то ли геометрия) я сдулась и стала "четверочницей". Мне бы,  наверное, по математике этой самой поставили бы тройку за год,  но та же самая училка, что гадости писала в дневнике, меня пожалела, сказала со вздохом: "Надеюсь, ты в математики не подашься". И поставила четверку.
У меня и позже, когда я училась в университете, тоже были любимые и нелюбимые предметы, хотя там никакой математики близко не было. Я, например, терпеть не могла научный коммунизм ( до сих пор четко не знаю, что это такое) и политэкономию. По политэкономии социализма мне поставили единственную за все годы учебы тройку. Декан умолял ее исправить и пересдать, чтобы , значит, не портить общую картину высоких показателей на факультете, но я принципиально не пошла пересдавать. Видимо, внутренний протест против социалистического строя во мне жил тогда, хотя и неосознанно.
Но первое сентября я любила не из-за тяги к знаниям , конечно, а за то, что мы снова были вместе с классом, с мальчишками-девчонками, с которыми не виделись все лето. И начиналась новая жизнь - с приключениями, влюбленностями, побегами в кино во время уроков и гуляний с портфелями после школы. И это была настоящая жизнь!
Tags: ностальгия, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments