belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Здравствуйте, я царь!"


Он и правда был царем- он царил на сцене и экране много лет к великому счастью его зрителей и почитателей. В любой маленькой роли он мог блеснуть так, что затмевал исполнителей главных ролей - так было в фильме "Осенний  марафон", когда за роль соседа Бузыкина Леонов даже получил престижную премию.
Он был настоящей звездой театра имени Станиславского, о его Лариосике в "Днях Турбиных" ходили легенды среди театральной публики. А потом - театра имени Маяковского, где он был грандиозен в роли Санчы в "Человеке из Ламанчи". Гончаров выгнал Леонова из театра, о чем потом горько сожалел. Выгнал за то, что Евгений Павлович снялся в рекламе рыбы нототении. Это сейчас съемка в реклама - обычное дело, а тогда казалась позором несмываемым.
И он легко стал звездой еще одного театра - Ленкома. Там мне повезло видеть его в роли Тевье-молочника в "Поминальной молитве". Это было настоящее театральное счастье...
Из леоновских баек:
В послевоенные голодные годы администрация Театра имени Станиславского давала подзаработать своим молодым артистам. Кроме прямого участия в спектаклях, они могли еще в антрактах и перерывах монтировать сценическое оборудование, что-то переносить, а также создавать шумовые эффекты — изображать свист ветра, плеск воды, цокот копыт и грохот проезжающей повозки. Существовала твердая такса за эту работу: пять рублей. Однажды Евгений Леонов, умаявшись во время спектакля, заснул, а в это время мимо окна процокала копытами лошадь и проехала с грохотом какая-то повозка.
— Пять рублей проехали, — пробормотал Леонов сквозь сон.
Tags: кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments