belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Про жука-топографа





Когда едешь по Егорьевскому шоссе,и уже проезжаешь густо населенные Осеченки и Гжель, начинаются по обе стороны дороги очень красивые места.
Сосны и ели, поросшие мхом пролески, и грибов здесь всегда всем хватало, хотя деревенские шастают тут  с раннего утра, и когда мы еще только подъезжаем, они уже бойко торгуют маслятами и белыми прямо у дороги.
Места здесь красивые редкой для Подмосковья красотой - не смешанные, какие попало деревья, а только хвойные, и дышится здесь особено здорово. Мы много лет ездим по этому направлению, любим эти места.
Конечно,  с каждым годом они становятся все более и более грязными, мусорными, заваленными упавшими деревьями. Ну, мусор в виде бутылок или пакетов мы еще собираем и уносим, а вот с поваленными деревьями ничего не поделаешь - падают под ноги, гниют.
А в этом году мы были сильно огорчены, когда одна из любимых наших полянок, где однажды Наташа М. нашла 15 боровиков, так вот эта полянка беспощадно вырублена. Про короеда-топографа мы слышали, это программа нового губернатора Подмосковья - бороться со зловредным жуком до последней капли крови. Только губернатор , наверное, не знает, что борцы с короедом оставляют после себя столько мусора в виде стеклянных и платистиковых бутылок, которые вредят лесу больше самого короеда. И еще не знает губернатор, что на месте врубок, которые проводтся под видом борьбы с жуком, строят коттеджные поселки - это происходит прямо у нас за забором в Поповке.

Но это уже другая история...

Tags: плохие новости, приземленный пост
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments