belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

В утешение двоечникам. И их родителям



Федор Решетников. "Опять двойка"

Когда мой сын ходил в школу и получал там неважные оценки, я всегда утешала себя тем, что многие гении считались в юности бездарями и даже тупицами, а потом прославились на весь мир. За примерами далеко ходить не надо. Антон Чехов в третьем классе он не смог сдать арифметику и географию. Учитель словесности выше тройки Чехову за сочинения не ставил. Это не помешало увлеченному театром Антону Павловичу стать последним классиком русской литературы.
Величайшего изобретателя всех времен и народов
Томаса Эдисона школьные учителя считали умственно отсталым. Он продержался в первом классе четыре месяца, затем затюканного ребенка мать забрала из школы и сама занималась его образованием. Впоследствии человек, которого отторгла школьная система, изобрел фонограф , лампу накаливания, усовершенствовал телефон и телеграф.
Лев Толстой в школу вообще не ходил, он получал образование от гувернеров. Однако при поступлении на философский факультет Казанского университета будущий классик  получил двойку по географии. Ему задали простой дополнительный вопрос: "Назовите приморские города Франции". Граф не смог ответить. Учеба графа не слишком увлекала. Первокурсник Толстой отбывал наказание в университетском карцере за прогулы лекций. А на первой же сессии не смог сдать российскую историю и немецкий язык. Второй курс Лев Николаевич не стал заканчивать и уехал в деревню самосовершенствоваться.
Отец космонавтики Константин Циолковский не смог окончить даже начальную школу. Во втором классе его оставили на второй год. А после третьего отчислили из гимназии. Больше знаменитый ученый с мировым именем нигде не учился и занимался только самообразованием...
Гениального автора теории относительности Альберта Эйнштейна считали тупым ребенком. Он очень поздно заговорил, был букой, чурался сверстников. "Из вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет", - сказал ему учитель гимназиума в Мюнхене. Однако Эйнштейн написал тридцать страничек  великой теории, перевернувшей мир.
Основатель Microsoft Билл Гейтс в детстве был настоящим кошмаром для учителей. Идиотские выходки Гейтса так бесили окружающих, что отчаявшиеся мама с папой обращались за помощью к психиатрам... Чтобы хоть как-то стимулировать сына, родители пообещали ему платить по 25 центов за каждую пятерку. Они осознали, что эксперимент провалился, когда подсчитали: за год Билли заработал всего 5 долларов. Все изменилось, когда в школе появился первый компьютер... По иронии судьбы этот двоечник затем долгие годы удерживал титул самого богатого человека планеты.
  Вы все поняли? Если с началом учебного года вы обнаружили, что ваше чадо не оправдывает возложенных на него надежд, не убивайтесь. Ребенок просто ищет себя!





Tags: зацепило, интересненький вопросик, отцы и дети
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments