Кто-то из актрис
однажды признался, что школу она закончила невинной девочкой, а все плохое - то есть сигареты, алкоголь и мальчики появились у нее в щукинском училище.
У меня мальчики появились тоже в вузе, алкоголь я попробовала еще в школе, а вот закурила, когда пришла на работу в МК. Там курили все поголовно. Причем, дымить разрешалось в кабинетах, что все старательно и делали. Но я закурила не за компанию, а от эмоций: услышала песню Высоцкого "Кони привередливые", и так меня проняло, что закурила сигаретку, услужливо подсунутую кем-то из коллег.
Заядлым курильщиком не стала, но покуривала от случая к случаю. Причем, никогда не брала в руки сигарету дома, в отпуске, на ходу. Только на работе и, что называется, за компанию.
Уже давно не курю. Как-то ушло из жизни бесповоротно это баловство. Переживала, что курит сын, но и он уже завязал, слава Богу.
Не модно стало курить. И это хорошо.
Недавно смотрела какой-то советский старый фильм, где герои курили. Прямо глаза резануло - так странно, что оператор смакует столь неприятную привычку. Все-таки борьба с курением дает свои положительные результаты, а с курением надо бороться беспощадно, это однозначно.
Кстати: закон о запрете курения в Финляндии был принят в 1977 году, штраф - 150 евро, а недавно еще и запретили курить на балконах, чтобы дым не тревожил соседей.
В Ирландии штраф за курение - 3 000 евро, в Англии - 2.500 фунтов стерлингов.
Все европейские страны полны решимости к середине столетия полностью избавиться от вредной привычки — для чего принимают все более жесткие антитабачные законы. У нас перестали курить в кафе и ресторанах - и так стало хорошо!
Journal information