belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Женщина с глазами бассета — не я". Бывшая жена пресс-секретаря Пескова - журналу Татлер


Свадебная фотография Екатерины и Дмитрия Песковых.
В журнале "Tatler" - большое интервью с бывшей женой пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова Екатериной.
Просто оторопь берет. Не от того, как роскошно жила и живет эта женщина, а в первую очередь от языка, коим написано интервью. Вот его образчик:

"Свет из щедрых парижских окон золотит Катины волнистые волосы, и выглядит она в это утро совершенной девочкой: хулиганские рваные джинсы Abercrombie&Fitch, простая белая рубашка Ralph Lauren, никаких украшений — только патриотичные часы «Ракета» на запястье."

Незабвенный Саша Аронов говорил, прочитав подобное: "Инда взапрели озимые..."
А вот и откровения героини, на которую журналистка смотрит не дыша:

«Я много путешествовала, — рассказывает Пескова, дочь и внучка дипломатов. — Но именно в Париже остро ощущается: жизнь — это здесь и сейчас. В Германии такого нет, в Англии нет, а в России и вовсе пашут как проклятые..."
Или вот:

"Два года назад семейная жизнь Песковых поскользнулась на коварном олимпийском льду. «И снова на моем месте другая бы промолчала. Ведь развод был Диме не нужен. Сколько их в Москве, таких женщин: сидят рядом с пузатыми лысыми мужьями, в бриллиантах и мехах. Супруг — король, а у нее глаза бассета. И когда я поняла, что женщина с глазами бассета — не я.." И дальше в таком же духе.
Очевидно, разведенная женщина должна вызывать сочувствие - все-таки осталась одна с тремя детьми (кстати, почему дети российского чиновника названы не русскими именами - Дени и Мика? Фу, как не патриотично!)
Журналист пытается рассказать нам, какая замечательная деловая женщина Екатерина Пескова, как много она работает, как много делает... но чего? Вы прочтете все от начала до конца несколько раз - но так и не поймете. Равно как и фразу:
"Жизнь предложила Кате Париж..." А в Париже? Какие -то туманные благотворительные фонды, какой-то странный "Франко-российский диалог", учредителем которого является Владимир Якунин (РЖД, ага).
Чем все-таки занимается Екатерина Пескова? Сама говорит:
"Так вот мне хочется возродить салоны, где собирались бы люди одного рода деятельности, писатели или поэты, или, напротив, люди совершенно разные. У меня прекрасно получается принимать гостей".

Фу ты ну ты...Я вот не пойму: это героиня дура, или журналистка делает ее такой? Но Екатерина ведь интервью должна была прочитать перед рубликацией? Или нет?
Интервью сопровождается фотосессией. Катя стоит, Катя лежит, Катя выставила ножку, Катя в декольте.
А дальше что? Апофеозная концовка:

"Ну а что же я? В моей руке — факел»
Почитайте (ЗДЕСЬ). Ржака. Получите удовольствие!

Tags: журналистика, культурный шок, отрубленный хвост шевелится
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →