belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Про скандальное интервью


Светлана Коркошко однажды согласилась дать интервью ТОЙ газете. Уж как ее уговорила Таня Булкина - не знаю. Татьяна вообще внушала доверие немолодым артисткам.
Интервью получилось скандальным: в тот момент Коркошко почти ничего не играла в театре. Доронина давала ей роль, артистка репетировала, мучилась, выстраивала характер, иногда даже играла один спектакль. А потом роль забирала Доронина. Коркошко годами сидела в театре без ролей, без работы. За 20 лет - одна роль в "Прощании с Матерой", да и то случайно - умерла актриса Георгиевская и ввели ее. Мал кто знает, что в тяжелые времена она тайком от мужа и сына занималась извозом, чтобы у ее любимых мужчин было на столе все, к чему они привыкли... Ей было всего 43 года, когда она оказалась у Дорониной - без ролей и перспектив И это после триумфальных спектаклей во МХАТе, где она играла все заглавные роли в репертуаре!

Но когда пришел Ефремов, он привел своих звезд. Конкурировать с Мирошниченко, Вертинской, Лавровой она не хотела да и не могла. Впрочем, ее никто ее и не спрашивал - она осталась в труппе Татьяны Дорониной.
Однако я твердо знаю: Бог, если что-то отбирает, то потом непременно возвращает иногда даже сторицей. Надо только уметь ждать и терпеть. Вот именно этого многие и не умеют. А Светлана Ивановна сумела - и дождалась. В 70 лет она сыграла триумфально Фаину Раневскую в спектакле "Фаина". На этот спектакль ломится вся Москва, а премьера только в ноябре, сейчас идут предпоказы (ближайший, кстати, в понедельник 15 сентября в ЦДЛ).

Я писала об этом ЗДЕСЬ
Так вот в том интервью Коркошко рассказала про свои сложные отношения с Дорониной. Но в последний момент позвонила и сняла все, что связано в именем главного режиссера, из интервью. Она не испугалась, она все еще надеялась!
Но из театра ей все равно пришлось уйти...

Tags: актрисы, культурный шок, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments