belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Умер Борис Химичев


Меня с ним познакомил Евгений Жариков очень много лет назад. Борис Петрович тогда активно участвовал в жизни Гильдии актеров и пел в созданной Гильдией  шутливом ансамбле "Генофонд". Химичев был красив "заграничной" красотой , поэтому сыграл в кино мало - каких-то исторических персонажей, графьев или иностранных агентов. Среди коллег прославился тем, что пять раз был женат, но как утверждал сам актер, не от слабости и распущенности, а от того, что так воспитан: раз влюбился - женись.( Больше Химичева среди российских звезд был женат только Максим Дунаевский - 7 раз)
Первой его любовью стала  актриса красавица Татьяна Лаврова. Он, студент Школы-студии МХАТ, влюбился, увидев ее на сцене легендарного театра. И ей понравился симпатичный молодой человек. Все шло к роману, но однажды Борис пригласил Лаврову на свой курсовой спектакль. Лаврова пришла, а потом перестала отвечать на его телефонные звонки. Когда трубку взяла, наконец, ее мама, она сказала: "Таня не хочет вас больше видеть..." Для Химичева это стало ужасной трагедией. Через много лет они встретились на какой-то актерской тусовке,  он спросил Татьяну, почему она так резко оттолкнула его,Лаврова ответила: "Посмотрела спектакль, ты там играл так бездарно..."
Его женой стала Татьна Доронина, они вместе играли в театре имени Маяковского в спектакле "Да здравствует королева, виват!" Роман вспыхнул сразу. Актеры прожили вместе 10 лет и остались друзьями.
Татьяна Лаврова неправа: Химичев был хорошим артистом. Я видела его в театре, даже в небольших ролях он не позволял , чтобы его затмили исполнители главных ролей. А  в отрицательных ролях ("Сыщик", "ТАСС уполномочен завить" и др.) он вообще был великолепен.  И ведь не сказать, что обладал отрицательным обаянием - просто хороший актер, которому доступно все.

Борис Петрович тяжело болел последнее время...
Tags: актеры, истории из жизни, некролог
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments