belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вспоминая Михаила Танича


Михаилу Исаевичу Таничу сегодня исполнился бы 91 год. На Ваганьковом собрались те , кто его знает, помнит и любит. Памятник поэту сделал Эрнст Неизвестный, причем совершенно бескорыстно. Скульптор и поэт дружили.
Когда я первый раз увидела этот памятник, он резанул глаз - какой-то грубый, топором срубленный, и лицом не похож. А сейчас пригляделась - хорошее лицо здесь у Танича, да и памятник ничего - со смыслом. Лидия Николаевна, вдова Танича, согласилась: "Я тоже сначала памятник приняла...осторожно. Но гении ведь знают что-то лучше нас"...
Танич был Настоящим Поэтом, он поднял эстрадную песню на необычайную высоту - все лучшая советская эстрадная музыка написана на его слова. Но он писал стихи не только для исполнителей, а просто так, для "себя". Мы сейчас читаем и удивляемся - как точно, честно, талантливо.
Потом помянули Танича в ресторане. Лидия Николаевна принесла водочку в фирменной бутылке. Была теплая компания веселых и приятных людей, которые вспоминали Михаила Исаевича. Лидия Николаевна сказала: "Жить с ним - было одно сплошное счастье..." А прожили они вместе более 50 лет.




Не пишу, не читаю!
Я набрал высоту,
И во сне не летаю,
И давно не расту.

И от крика скворешен
Я с ума не сойду —
Очень уравновешен
Стал я в этом году.

Порошок анальгина
И воды полглотка, —
Может, это ангина,
А не старость пока?


Сегодня на могиле Михаила Танича.

Tags: любимая тема, о любви, памятники, память, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments