belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вечер памяти режиссера Лиозновой в зале Чайковского - настоящий Пир Духа


Что ожидаешь увидеть-услышать на вечере памяти известного человека?
Скучные воспоминания людей, хорошо знавших знаменитость, стихи или песни  в память о нем.
Вячесалв Шмыров, организатор вечера памяти Татьяны Лиозновой, пошел по другому пути: он создал на сцене настоящий концерт живой музыки по произведениям режиссер Татьяны Лиозновой. Вспомните знаменитые мелодии ее фильмов "Три тополя на Плющихе", "17 мгновений весны", "Карнавал" и других, и вы поймете, что весь вечер в зале имени Чайковского звучала прекрасная музыка, да еще в исполнении симфонического оркестра ( кинематографии под управлением Сергея Скрипки).
Воспоминания, конечно, тоже были, звучали и стихи, и песни, но все это органично вплеталось в музыкальную канву вечера, тон которому сразу же задала композитор Александра Пахмутова, севшая за рояль. Потом Александра Николаевна вышла на сцену еще раз, чтобы подарить букет цветов Диане Арбениной, спевшей ее песню "Нежность" ("Опустела без тебя земля").
Вообще, в этот вечер Слава Шмыров приготовил много сюрпризов зрителям. Инна Макарова, Дмитрий Певцов, Ирина Муравьева, Андрей Эшпай, Светлана Светличная...Дело не в звонких именах, а в атмосфере любви и поклонения великому режиссеру Татьяне Лиозновой.
Лиознова знала толк в музыке. Она рассказывала однажды такую историю: на экзаменах во ВГИК, когда она  уже решила, что ее не примут, принесли репродукцию, которую абитуриентка должна была описать. Лиозновой достался Саврасов. "Грачи прилетели". Но увидев картинку, Лиознова твердо сказала: "Это Григ". Комиссия оцепенела и стала внимательно ее рассматривать. - Как? - переспросил у нее председательствующий Пудовкин. -Это Григ, - уверенно ответила Татьяна. - Почему? - спросила ее потрясенная комиссия.
Лиознова запела и стала водить рукой по картине...



Вячеслав Шмыров с актрисой Инной Макаровой


Диана Арбенина


Светлана Светличная


Ирина Муравьева
Tags: культурный шок, ностальгия, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments