belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений


Художник Валентин Губарев
Как забавно меняются понятияо приличном и неприличном в течение даже одной жизни!
Я еще застала времена, когда сидеть в присутствии женщины считалось верхом неприличия, а кого сегодня этим удивишь?
Парни сидят, развалившись в вагонах метро, и даже не прячут лица за газетами, когда заходит пожилая женщина или просто женщина. Я сильно удивилась, когда однажды мне мужчина открыл входную дверь в универмаг и пропустил меня вперед.
А когда-то на Руси считалось неприличным стоять к женщине вполоборота, и уже тем более окидывать ее взглядом с ног до головы. И еще на рубеже 19-20 веков считалось неприличным иметь дачный участок размером меньше 10-12 соток.
А вот в Болгарии долгое время крайней неприличностью для мужчин было выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки и умеренное его употребление признавалось негостеприимностью.
Когда-то и перчатки надевать при всех было верхом неприличия - ведь этот предмет одежды считался сугубо домашним, почти интимным. Непредсказуемые англичане считают до сих пор неприличным вязать на людях  - хотя сам процесс вязания чрезвычайно модное занятие в Англии не только среди теток, но и среди джентльменов.
А еще лично мне кажется неприличным прилюдно наводить марафет - краситься, достав зеркальце, в фойе театра или в ресторане. И еще мне не очень нравится, когда женщины ходят по улицам с распущенными до пояса длинными волосами - такая прическа все-таки больше подходит для интимных встреч...
Что еще вы считаете неприличным?
Tags: проза жизни, просто так, размышлизмы, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments