belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Я помню...


Журнал "Советский экран" мои родители выписывали лет десять подряд. И сами его вряд ли читали - главным читателем этого издания была я. На мое счастье журналы выходил два раза в месяц, поэтому, изучив его от корки до корки, я не успевала  соскучиться по нового номеру.
Это был тоненькое глянцевое издание со всеми последними  новостями советского кино, интервью известными актерами, новостями ( довольно скупыми) из мира зарубежного кино. Это была большая красивая обложка советской знаменитости ( чаще всего в исполнении прекрасного фотографа Миколы Гнисюка. Когда я с ним потом познакомилась лично и перечислила добрый десяток его обложек в СЭ, он был страшно удивлен: мало кто помнит авторов снимков, даже пусть и на обложке). Это были ежегодные опросы читателей, которые выбирали лучшего актера -актрису года, и , между прочим, это звание для самого актера было поважнее всяких заслуженных-народных! Я помню, Людмила Алексеевна Чурсина, перечисляя мне свои регалии, немалые, надо заметить, с гордостью сказала, что дважды была названа читателями лучшей актрисой года ( За "Донскую повесть" и "Виринею"). Тогда читательские голосования проходили активно и массово, главное - честно. А СЭ был единственным изданием в СССР, посвященный кино. Нет, вру, был еще журнал "Искусство кино", но это было более профессиональное издание скорее для работников кинематографа.
Я долго хранила подшивки журнала дома, потом в чулане, потом в папы в гараже. Никому не давала их выбросить.Но, когда уезжала из Екатеринбурга, с собой их, конечно, не повезла. А потом мама продала гараж со всем барахлом, которое там лежало. Ну и с журналами тоже.
Так жалко...













Обложки старых журналов бережно сохранил замечательный блогер http://dubikvit.livejournal.com/
Tags: журналистика, ностальгия, френды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...это маленькая жизнь

    Мне всегда нравились песни Олега Митяева. Он кто - бард, поэт, композитор? Прежде всего, поэт, конечно, у него просто сумасшедшие тексты…

  • Уроки коммуналки

    Был в моей жизни период, когда я с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments