belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Передо мной, как на ладони, В Москве далекой ты спала..."



Очень многие людимогут панибратски вспоминать о нем и даже звать его Саша, или еще круче - Сашка. За годы работы в МК с ним рядом поработало такое количество журналистов, что каждому впору писать воспоминания.
Я называла его только Александр Яковлевич, потому что по странному стечению обстоятельств Аронов был моим начальником - тогда он недолго руководил отделом пропаганды, куда меня засунули, потому что в этом отделе никто работать не хотел, а я приехала  из провинции - мне ли было сопротивляться? Но как же хорошо, что я попала к Аронову - я полюбила его на всю жизнь, и его стихи, которые он читал нам вместо планерки, и его вечно лохматую голову , которую он просовывал в дверь нашего кабинета и спрашивал: "А почитать вам что-нибудь из новенького?"
У Александра Яковлевича была запутанная личная жизнь. Про него говорили, что он четыре раза был женат на двух женщинах. Потому что был добр и жалостлив. Но настоящую свою любовь он встретил... в школе. Он начинал как учитель литературы, и однажды пошел провожать симпатичную девочку, свою ученицу. Им просто было по пути. Он долго стояли у подъезда, разговаривали, а потом поцеловались. И кто-то из этого дома увидел сцену разврата, доложил завучу. Аронов из школы был изгнан, и девочке пришлось перейти  в другое учебное заведение.  Они не виделись много лет. Таня - так звали девочку - выросла, стала художником, вышла замуж за человека по фамилии Суханов. Родила сына Максима. Разошлась с мужем.
Однажды она оформляла спектакль в Доме литераторов, а там как раз проходил вечер поэта Аронова. Она его узнала, и он ее, конечно, тоже. Но он тогда был женат - то ли третий, то ли уже четвертый раз. И Таня гордо отвергла любые ухаживания, хотя сердце ныло. Но судьба их вела к друг другу, потому что вскоре ей опять предложили оформлять спектакль, и опять был вечер поэзии в ЦДЛ, и опять она встретила Аронова. И он был уже совершенно свободен.
Про своего приемного сына, который всегда был ему родным, он говорил: "Он гениальный актер". Актер тогда учился на первом курсе Щуки. Самое смешное, что он оказался прав - сейчас Максим Суханов - на гребне актерского успеха, ни на кого не похожий очень талантливый актер.
Аронов много стихов посвятил своей жене Татьяне. Совсем недавно, вот буквально только что вышла долгожданная книга его стихов "Туннель".
Почитайте Аронова. Это настоящая редкая поэзия.


Я отпустил тебя давно,
Сто тысяч раз все решено,
Но эта встреча там, за днями,
За будущим пространством лет,
Та, на которой места нет
Всему, что было между нами.




Александр Аронов - в том самом коридоре редакции МК, где мы с ним вместе работали.


Tags: книжечки, о друзьях-товарищах, память, поэзия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments