belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

За пять минут


Как-то один из знакомых Пабло Пикассо,рассматривая его новые работы, искренне сказал художнику: «Извини, но понять я этого не могу. Таких вещей просто не существует». На что Пикассо парировал: «Ты и китайский язык не понимаешь. Но он всё-таки существует».
Впрочем, Пикассо не понимали многие. Как-то он предложил  писателю Эренбургу, своему хорошему другу, написать его портрет. Тот с радостью согласился, но не успел расположиться в кресле, чтобы позировать, как художник заявил, что всё готово. Эренбург не мог поверить свои мглазам:  ведь не прошло и 5 минут, на что Пикассо ответил: «Я знаю тебя 40 лет. И все эти 40 лет я учился писать портреты за 5 минут».

Tags: истории из жизни, люди и судьбы, просто так
Subscribe

  • Кто кого моложе?

    Западные артистки всегда хвастаются своим внешним видом: как они прекрасно выглядят и не меняются с годами. Разные издания публикуют год из…

  • Об умении брать интервью

    Когда я начинала работать в журналистике, брать интервью считалось самым трудным заданием в редакции и его доверяли такое задание далеко не…

  • Нашу песню не задушишь, не убьешь!

    Придурошные королевские врачи запретили королеве Елизавете употреблять алкогольные напитки. Видимо, британским медикам неизвестно, что менять…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment