belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни


Первый раз я их попробовала, конечно, в Италии. Просто увидела на рынке, щедро высыпанные на огромных лотках, взяла одну штучку и пожевала. Обалдела - так вкусно и так просто! Итальянцы добавляют вяленые помидоры в пасту, в пиццу, а лазанью, подают на закуску с чиабаттой и омлетом, просто с фетой или прошутто. А я вам так скажу - сами по себе, безо всего - вяленые помидоры отменный закусон к вину и более крепким напиткам.
В тот приезд в Италию  я привезла с собой пару килограмм сушеных помидор. Потом они появились у нас в дорогих магазинах и стоили тоже дорого. А когда я приобрела сушилку для овощей и грибов, проблема отпала сама собой, потому что теперь я готовлю помидоры дома. Причем делаю это по самому простому рецепту: помидоры-сливки режу на три дольки вдоль, раскладываю на подносах , чуть присаливаю и посыпаю орегано. Сушатся помидоры часов 6-7. Я их потом складываю в банки и заливаю небольшим количеством оливкового масла.  Держу в холодильнике - просто потому , что у меня их два. Можно оставить банки в шкафу и хранить месяца три при комнатной температуре. А больше они и не лежат, потому что моей семьей и моими гостями съедаются моментально.
Tags: дела семейные, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments