?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни
наливает
belan_olga

Первый раз я их попробовала, конечно, в Италии. Просто увидела на рынке, щедро высыпанные на огромных лотках, взяла одну штучку и пожевала. Обалдела - так вкусно и так просто! Итальянцы добавляют вяленые помидоры в пасту, в пиццу, а лазанью, подают на закуску с чиабаттой и омлетом, просто с фетой или прошутто. А я вам так скажу - сами по себе, безо всего - вяленые помидоры отменный закусон к вину и более крепким напиткам.
В тот приезд в Италию  я привезла с собой пару килограмм сушеных помидор. Потом они появились у нас в дорогих магазинах и стоили тоже дорого. А когда я приобрела сушилку для овощей и грибов, проблема отпала сама собой, потому что теперь я готовлю помидоры дома. Причем делаю это по самому простому рецепту: помидоры-сливки режу на три дольки вдоль, раскладываю на подносах , чуть присаливаю и посыпаю орегано. Сушатся помидоры часов 6-7. Я их потом складываю в банки и заливаю небольшим количеством оливкового масла.  Держу в холодильнике - просто потому , что у меня их два. Можно оставить банки в шкафу и хранить месяца три при комнатной температуре. А больше они и не лежат, потому что моей семьей и моими гостями съедаются моментально.


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Спасибо за идею. Обязательно приготовлю на зиму.

Как разрезать помидор на ТРИ дольки? На две- понятно, на четыре тоже.

Ну так разрезы параллельные. Получаются две жопки и середина.

две жопки и середина.

Совершенно точно!

Re: две жопки и середина.

//Причем делаю это по самому простому рецепту: помидоры-сливки режу на три дольки вдоль//
**************************************
Чтобы получились "две жопки и середина", помидоры пришлось бы разрезать не ВДОЛЬ, а ПОПЕРЁК.
Вкус от этого, правда, не меняется.

Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни

Пользователь journalvse сослался на вашу запись в своей записи «Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни [...]

-Здравствуйте, Ольга, при какой температуре вы их вялите?
Дочь испортила первую партию томатов-взяла первый попавшийся рецепт и стала по нему делать, там совет смазывать оливк.маслом перед закладкой, и не подсаливать, так они у неё "сушились" 12 часов, так и не "высохли", пока уже сама своим умом не дошла...

Точно же. У меня и духовка отлично вялит/сушит

мммм.. какая вкуснятина. Обожаю вяленые помидоры)

Уже у Светы прочитала и удивилась, что она баночку не выпросила.

не выпросила.

Она уезжает, ей ни к чему.

Ольга, спасибо за рецепт! Еще один стимул купить сушилку :)

Мы уже второй год такими помидорками себя балуем)

Совпадение! я тоже выложила свои вяленые помидоры в своем блоге.Ну очень нравятся мне они. Кто не делал-рекомендую,обязательно сделайте!

после того как попробовал первый раз лет 5 постоянно ставили к столу за ужином.
а потом как-то приелись. и уже несколько лет особо не ел их. но щас увидел фотографию и снова захотел.

Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни

Пользователь azanuda сослался на вашу запись в своей записи «Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни [...]

Интересно очень )

  • 1