belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Торт татен плакал


Вот ты какой, торт татен!

Любая идея, доведенная до абсурда, теряет свой первоначальный смысл начисто. Сегодня я убедилась в этом на собственном опыте.
Я решила испечь яблочный пирог татен без сахара. Ну вот вообще - без единой сахарной песчинки. В результате получилась фигня, даже фото выкладывать стыдно.
Весь смысл пирога татен - в карамели. Сначала растапливается сливочное масло с сахаром, а потом туда выкладываются яблоки ( или другие фрукты), сверху накрывается тестом ( в моем случае это готовое слоеное дрожжевое). А когда пирог готов - его просто перевертывают легким движением рук на тарелку. На картинках получается красиво.
Говорят , что первыми перевернутый пирог придумали сестры Татен, якобы, он у них перевернулся случайно, когда они его вытаскивали из печки. Я часто читаю кулинарные блоги - ни одна хозяйка не оставили без внимания пирог татен. А я вот вообще с выпечкой не очень дружу, стараюсь просто редко ее делать в силу ее вредности, а с татеном вообще беда случилась.
Зато вчерашние пирожки с куриной печенкой были выше всяких похвал!
Tags: кулинария, курьезы, кухня
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments