belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Что любят и не любят есть иностранцы в России


Когда в начале 90-х ко мне приехали американские друзья, впервые оказавшиеся в Москве, их больше всего поразили в нашем городе: отсутствие  общественных  туалетов и еда. Моя подруга Кэти, которая, кстати, имеет русские корни, почему-то считала, что традиционной русской едой является медвежатина с моченой брусникой ( про нее рассказывала ей бабушка, бывшая графиня). А больше всего ее просто сразили мои самые обычные соленые огурцы. Конечно, в Америке полно соленых огурцов всех мастей, но там всегда солят-маринуют с добавлением сахара или уксуса. Наши же квашеные огурчики пришлись так по вкусу друзьям из Вашингтона, что она даже банку с собой взяли ( тогда еще разрешали провозить подобный груз).
Еще им понравились пельмени собственного изготовления и квашеная капуста.
А знаете, какая еда удивляет всех без исключений иностранцев в России? Сало. То, что у нас принято подавать на закуску к водке и вообще есть как второе или даже первое блюдо, иностранцы не поймут никогда  поскольку видят в нем один только вред. Так же они не понимают манную кашу ( я , кстати, тоже) и холодец.
Заливное мясо или рыба, которые они иногда готовят,  - этот вовсе не то, что понимаем под нашей любимой традиционной зимней едой.
Крайнее удивление вызывает у них селедка под шубой. Во-первых, за  самый калорийный и очень жирный майонез, а во-вторых, за странную, на их взгляд, смесь продуктов, которые не очень-то и сочетаются друг с другом.
Не понимают они наших окрошку и квас. Один только вид окрошки  с плавающими в кефире или квасе огурцами и колбасой, вызывает  у любого иностранца неподдельное удивление.
Не признают иностранцы и еще два любимых нашим народом блюда - винегрет и салат оливье. Хотя  последний и был изобретен в Европе, но там не прижился, а вот у нас без него не обходится не один праздник ни в одном доме. Ну а винегрет так и называют за границей: русский салат.
Tags: кулинария, кухня, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →