belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Фильм по шпионов на Первом канале


Подруга в Первого канала позвонила и приказала : смотри сериал "С чего начинается Родина" - он про Гордиевского.
Она знает, что когда-то я одна из первых взяла интервью у двойного агента полковника КГБ Олега Гордиевского. Просто мне повезло - вот такая была журналистская удача.
Я села перед телевизором, хотя Первый канал не смотрю, и вообще давно уже не смотрю телевизор. И что же я увидела? Про Гордиевского, про драматическую историю его семьи и его самого, там нет ничего. Большие чекистские начальники разговаривают о некоем предателе Гордевском, который, надо понимать, и служит прообразом известного шпиона.
Да Бог  с ним,  с Гордиевским. Почему из фильма сделали такую развесистую клюкву? Разве сейчас на съемках не присутствуют консультанты - люди, которые могут рассказать сценаристам и режиссерам, как это было на самом деле?
Фильм, конечно, только начался, видимо, будет много серий, как говорится , не один сезон, но уже сейчас понятно, что он не встанет в ряд не только с "Семнадцати мгновениями весны", но и с "ТАСС уполномочен заявить", знаменитыми шпионскими сериалами,  тоже сделанные по заданию КГБ, но по крайней мере , профессионально и захватывающе.
Жалко только хорошего актера Цыганова, который до этого фильма не опускал планку фильмов, в которых снимался.
Tags: кино, культурный шок, телевизор, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →