belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Де жа вю: в Харькове свалили памятник Ленину


А у нас такое уже было:как сейчас вижу эту картину, когда железного Феликса стягивали с пьедестала на Лубянской площади.
Сбрасывать памятники - это у нас в крови. Сначала скидывали царей и царских министров, потом - революционеров и чекистов, а потом кого? Главное, что в стране мало что изменилось после всех этих скидываний. Мы не стали ни богаче, ни умнее.
А памятники - в чем они виноваты? Они лишь молчаливые свидетели своей эпохи. Конечно, такого уродца, как Свердлов, который стоял, по-моему, в районе метро Площадь революции, надо было убрать за его ничтожную художественную ценность, равно как и памятник Калинину рядом Военторгом на Калининском. А вот Ленина, который сидел задумчиво в Кремле, или Дзержинского, который был украшением Лубянки ( в эстетическом смысле!) можно было и оставить.

Чтобы все-таки нам напоминали о той эпохе, которая, как мы считали, никогда не вернется.
Tags: памятники, память, политика, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments