belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Портрет космонавта


5 сентября исполнилось 85 лет космонавту Андрияну Николаеву. Он родился в маленькой чувашской деревеньке Шоршелы. Об этом деревеньке и , собственно, о республике Чувашия мир узнал после полета Николаева в космос. Как известно, умер Николаев на родной земле  во время своего визита на родину.
Валентина Терешкова хотела, чтобы бывшего мужа похоронили в Звездном городке. Однако брат Николаева и власти республики воспротивились такому решению, с большими почестями Андриан Николаев был похоронен в родном селе.
В честь его юбилея земляки сложили природный портрет космонавта, используя агротехнику - портрет выращен из растений  с сиреневыми листьями и хорошо виден сверху.



Фото: Дмтрий Барышев
Tags: искусство, праздники, удивило
Subscribe

  • Скоро снова выйдет "Правда"

    Несмотря на то, что моей профессии практически не стало, или , можно сказать мягче, она выродилась в какие-то отвратительные печатные и…

  • Мой Чернобыль

    Из всех моих многочисленных журналистских командировок были несколько, которые запомнились не привезенными оттуда хорошими или плохими…

  • Интервью скопинского маньяка

    Со скрипом заставила себя посмотреть интервью скопинского маньяка. Со скрипом, потому что уже с утра начиталась отзывов в соцсетях, причем,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments