belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Голос Юрия Левитана


Этот голос знала вся страна. Даже те, кто родился уже после смерти знаменитого диктора, слышали этот голос в кино - ведь ни один военный фильм не обходился без сводок Информбюро, а голосом этого Информбюро был Юрий Левитан.
Обласканный властями, один из самых известных людей своего времени... Его голос и вправду звучал как набат, как приговор, как молитва... Недаром Гитлер называл именно его "врагом номер один", а во время войны Левитан был эвакуирован в Свердловск. Его жизнь была делом государственной важности!
Нескладно сложилась личная жизнь известного диктора. Он женился на красивой девушке, у них родилась дочь. Но жена не смогла выдержать ритма работы мужа - его вызывали днем и ночью в любое время, за ним в любое время могла приехать машина и люди в штатском сопровождали его на студию. После развода он остался с дочерью и, что само смешное, с тещей, которая так любила зятя, что ни за что не хотела покидать его. Они жили втроем в шикарной квартире в Воротниковоском переулке. Левитан больше не женился, обожал свою дочь, которая с годами становилась все более странной, все более неадекватной... Но все-таки отец сумел пристроить ее замуж за хорошего человека, Наташа родила сына.
А бывшая жена, с которой Юрий Борисович сохранил дружеские отношения и всегда помогал, после смерти своего второго мужа пыталась вернуться в семью к Левитану, но он ни за что не захотел возобновлять отношений.
Левитан умер от остановки сердца в деревне Бессоновка, куда поехал на встречу с ветеранами.
А Наташина жизнь сложилась трагически. Она была убита собственным сыном в той самой квартире отца в Воротниковском. Ее сын до сих находится на лечении в психиатрической клинике.
--Слава Богу, что Юрий Борисович не дожил до этого, - говорили его сослуживцы и товарищи на похоронах Наташи...

Tags: истории из жизни, история, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments