belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Тебя ждет папа у вольера со слоном!"


Это - Юра Бондаренко.Любимый мой герой из фильма "Дети Донкихота".
Мы дома часто цитируем: "Мальчик Юра, Юра Бонадренко, тебя ждет папа у вольера со слоном-м-м-м."
Рыжий мальчишка был так хорош в роли младшего сына доктора-гинеколога в исполнении Анатолия Папанова. Этот мальчик, как и двое старших сыновей доктора, были усыновлены им в больнице, в разное время от этих ребят отказались их матери. Трогательный фильм - трогательная и забавная роль рыжего мальчика Юры.
Оказывается, этот мальчик Юра, вернее, актер, сыгравший эту роль Андрей Бельянинов, в актеры не пошел, а стал большим чиновником - возглавляет сейчас Таможенную службу России.

Все думали, Андрюша станет комедийным актером. Но он выбрал работу, где совсем не до смеха. После окончания института имени  Плеханова Бельянинов попал в Службу внешней разведки, и однажды в командировке в ГДР познакомился с Владимиром Путиным.
Главным таможенником  России он стал в  2006 году.


Кстати, с детстве снимался в кино и постпред России в ООН Владимир Чуркин.В юности он сыграл в трех художественных фильмах. В "Синей тетради" Льва Кулиджанова,  в 1966 году в  фильме "Ноль три"  - экранизации повести о врачах "скорой помощи",  и в "Сердце матери": историко-революционном фильме киностудии им. Горького ( первый фильм дилогии о семье Ульяновых).
А министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в детстве сыграл Дениску в "Денискиных рассказах" режиссера Виктора Храмова.


(По материалам "Российской газеты")
Tags: артисты, байки про кино, кино
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments