belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Мы все должны понимать о том..."


Художник Вася Ложкин

Кто первым сказал эту чудовищную фразу? Теперь ее повторяют все, как будто правила русского языка в стране отменены. Подхалимы-чиновники фразу подхватили и развили, теперь мы имеем: «поддерживаю о том, обеспокоен о том, а также угораздило и приспичило тоже о том».
А "попить чайковского" откуда взялось? "Я готовченко"?
Русский язык беднеет, скукоживается, блекнет. Почитайте современных писателей, там нет деепричастных и даже причастных оборотов, речь скучна, а иногда и совершенно непонятна. Я, например, не понимаю, о чем пишет Прилепин. Я засыпаю на первых трех абзацах его произведений, когда искренне пытаюсь почитать и вникнуть, почему он называется писателем.
Так же говорят герои сериалов - рублеными фразами, странными местоимениями, междометиями и прочими вспомогательными частями речи. Я понимаю, это ЕГЭ, это гаджеты, это абсолютное нежелание с детских лет читать классическую русскую литературу.
Но ведь так можно и вовсе вымереть...

Tags: приземленный пост, размышлизмы, ужас
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments