belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Свадьба на Кипре - дань моде


Я слышала,что многие молодые люди проводят свое бракосочетание на Кипре. Мне не очень понятно - зачем, но это другой вопрос. Сегодня, когда мы попали в маленькую рыбацкую деревню Марони, я сразу догадалась, что свадьбы устраивают именно здесь. Иначе зачем в маленьком рыбацком кафе такие огромные столы?
Официант, который принес нам кофе, подтвердил мои догадки. Сказал так же, что все выходные вплоть до апреля будущего года уже расписаны под свадебные мероприятия, что позавчера здесь разместилась свадьба, на которой гуляли 600 человек, ну и... Этого он мог и не говорить - основные клиенты их свадебного заведения, конечно, россияне.

Подобных мест на Кипре очень много. Где только не предлагают жениться молодым - и на берегу, и в замке, и на катере, и на вилле, и даже на пиратской шхуне. Представитель муниципалитета приезжает на церемонию в то место, которое выбрали молодые, а кипрский документ о браке действителен во всем мире.
Мне кажется, эти русские свадьбы придумали сами русские, проживающие на острове. Подумать только - в одном Лимасоле постоянно живет 20 тысяч русских! Им же надо чем-то заниматься, как-то зарабатывать. Свадебные церемонии стоят не дешево. Скромная роспись в муниципалитете - от полторы тысячи евро (без денег на перелет, конечно). А если со всеми красотами типа украшенный цветами павильон на берегу, яхта, катер, банкет - выливается это все в сумму до 5 тысяч долларов и выше.

Ну не проще ли расписаться в родном московском загсе, поехать в свадебное путешествие на тот же Кипр, и не кормить русских эмигрантов бессмысленным представлением с цветами, фотосессией и прочей мишурой.
Tags: праздники, путешествия, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments