belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Я четко - патриотка!"


Сергей Шнуровснял клип на свою новую песню "Патриотка", где в главной роли - известная блогерша и кулинарка Ника Белоцерковская - Белоника. Ее участие  только подчеркивает иронию , которую вложил Шнур в свою песню: Ника уже много лет живет за границей.
А вот его комментарий к этой песне:

"На моих глазах, за очень короткий период, произошла страшная и, к сожалению, неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм - "предметом" массовой культуры, который, как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению.
Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия, вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы - свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия, вперед!" - кто громче кричит, тот больший "патриот".

Tags: анекдот дня, культурный шок, наболевшее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Люсей Гурченко на "ты"

    Не могу представить моего любимого артиста Михаила Ульянова в гриме и костюме , допустим, маршала Жукова, который бы распивал водку в…

  • Страшилки про пап

    Когда сына привезли из роддома, его отец брал Пушкина и читал «Сказку о спящей царевне». Ребенок сначала пучил глаза –…

  • Карбонара по-светлановски

    Этот рецепт пасты «Карбонара» мне поведала вдова великого русского дирижера Евгения Светланова Нина Александровна. Маэстро был…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment