belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

-Коля! - Мы здесь! - Кто это мы? - Я и "Молодой человек"


Нравится мне это фотография. Очень советская.
Этой фразы в сценарии "Стариков-разбойников"   не было. Это они сами придумали - Евстигнеев и Никулин, исполнители главных ролей. . Если бы эти роли играли другие - фильма бы не было, точно.
Евстигнеев - артист, которому все было подвластно, абсолютно. Гений в чистом виде - что уж тут говорить. Я , когда вижу его Дынина - у меня каждый раз делается истерика. Когда он считал пограммовое прибавление в каждом пионерском отряде, когда поправлял пионерский рефрен: "Бодры надо говорит бодрее, а веселы - веселее". Да что там - любое его появление на экране - праздник великий и пир духа.
Профессору Плейшнеру это он придумал такую походку, такие перекошенные плечи. А какой он в "Ночных забавах" - мама дорогая, у Алферовой и Гафта даже настроение весь фильм плохое - рядом с Евстигнеевым играть все равно, что в покер проигрывать: знаешь, что у партнера карэ, а карты с фулхасом не бросаешь...
Так вот картина, которую украли старики-разбойники, первоначально была другой. Сначала в музее на стену повесили копию работы Ваг Гога "Дорога в Овере после дождя 1830". Но она оказалась очень большой, ее было труднее было спрятать и трудно вынести. Поэтому режиссер заменил ее на "Портрет молодого человека". А "Дорогу в Овере" Евгений Александрович унес домой - она была никому не нужна и валялась на задниках "Мосфильма". Но и дома ее повесить было некуда - у Евстигнеева была крохотная двушка ( когда в гости пришел Хазанов, он никак не мог поверить глазам: в каких условиях живет народный артист СССР...) Картину задвинули за диван к стене. Много позже жена Евстигнеева Ира Цивина , переехав на новую квартиру - побольше, повесила ее на стену.
Ну и пусть не подлинник. Память-то какая...



Ван Гог "Дорога на Овере"
Tags: актеры, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments