belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Зачем они так держатся за свои театры?


На открытии памятника Игорю Кваше.
В Москве есть несколько театров- весьма знаменитых и именитых - которыми руководят люди в очень серьезном возрасте. Таким я считаю возраст после 80 лет. Они держатся за свои должности, за свой театр и никак не хотят дать дорогу молодым. Если посмотреть на театральную ситуацию в столице, что совершенно очевидно, что труппы, где работают молодые и среднего возраста режиссеры, интереснее, авангарднее, смелее.
Конечно, в "Ленком" , несмотря на очень высокие цены на билеты, люди идут до сих пор - но это дань легенде, дань популярным актерам, которых зритель любит по кино. А главному режиссеру театра бесконечно уважаемому мною Марку Анатольевичу Захарову - за 80. Неужели ему самому неохота уже уйти на покой?
Увидела случайно фотографии Галины Волчек - фото сделал хороший фотограф Сергей Петров. Вздрогнула: видно, что Галина Борисовна не только в серьезном возрасте, но и серьезно больна, зачем она мучается, почему не передаст театр более молодым режиссерам?
Или вот еще Павел Хомский - главный режиссер театра имени Моссовета. Ему через год 90. Из театра уже начался массовый исход молодых и интересных актеров. Почему бы не уступить свое кресло талантливым , новым людям?
Как красиво ушел Владимир Андреев из руководимого им долгие годы театра имени Ермоловой: передал дела Олегу Меньшикову - и ушел. Чтобы совсем с театром связи не рвать остался в почетных членах худсовета, ходит на репетиции и сборы труппы....
Я понимаю: уходить тяжело. Людям, которые всю жизнь живут на сцене, тяжело в разы. Но если человек посвятил театру всю жизнь - разве ему не все равно, что будет с этим театром дальше?
Хотя один актер кукольного театра имени Образцова рассказывал мне, что , когда главный режиссер был уже серьезно болен и стар, он навестил его больнице и задал этот вопрос: "Что же будет с театром?" Сергей Владимирович устало махнул рукой: "А мне наплевать..." И  кукольный театр имени Образцова практически умер...
Tags: размышлизмы, театр, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →