Вот удивительно дело- до чего невкусные фрукты-овощи на острове Кипр. На самом деле, меня это и на Маврикии удивляло: солнце круглый год - а фрукты несладкие. Сначала я подумала, что отели покупают для своих ресторанов абы что. Но потом мы поехали на рынок в столицу и купили фруктов там. Они абсолютно бузвкусные. Яблоки - как трава, персики - вообще со вкусом картошки.
На Кипре то же самое. Чего бы здесь не родиться сладким яблокам, грушам, сливам? В отеле в ресторане все это невкусно, и на рынке в городе покупали - НЕ вкус-но! Я даже продавца спросила: чего это у вас яблоки со вкусом картошки? А он обиделся...
Андрей высказал предположение, что здесь выжженная солнцем земля и не хватает влаги, от того и сахара во фруктах мало. Но вот виноград - он здесь очень сладкий. Из подсушенных ягод делают знаменитое кипрское вино коммандарию: ягоды хорошо подвяливаются на солнце, чтобы концентрация сахара была особенно высокой, потом виноградный сок закатывают в специальные амфоры и хранят в земле 30 лет (ну, это по легенде, на самом деле, наверное все проще делается).
В общем с фруктами тут беда. Хочется яблок подмосковных. Хотя в этом году мы съели их так много, что казалось - уже никогда не захочется...
Journal information