belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Pro гречку


"Как гречки хочется", - сказал кто-то сегодня за завтраком в отеле. И это при том, что здесь с утра подают, кроме традиционных отельных продуктов, овсяную кашу (без сахара!) и обезжиренный иогурт. Но нет, скучаем мы по своей гречке - и все тут!
Гречка - казалось бы  по звучанию слово греческого происхождения. Ан нет, эта наша типично русская еда, наш продукт, наше все. Когда я еду к подругам , которые живут в других странах, я всегда везу гречку. В Европе в русских магазинах теперь ее можно свободно купить, а вот, например, на Маврикии русских магазинов пока нет, гречки везла аж 5 кг!
Говорят, на гречке можно худеть и, якобы, певица Пелагея сидела на одной гречке, потому и похожа сейчас на узника концлагеря. Но это миф, гречка похудению не способствует. Просто, если сесть на монодиету, на одну гречку, конечно, похудеешь - ведь много ее не съешь.
Гречка наш любимый продукт, она родилась в Алтае много веков назад. Кто как ее ест - кто с молоком, кто с маслом. Я люблю ее с чуть-чуть прожаренным луком и вялеными помидорами.
Да, гречки захотелось. Пора домой...
Tags: кухня, навеяло, путешествия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments