? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чурчхела по-кипрски судзуку
Это я!!!
belan_olga

Любимое кипрское лакомство- орехи, нанизанные на нитку и залитые загустевшим виноградным соком. В Грузии и Азербайджане тоже есть такая радость, но на Кипре чурчхелы длинные , толстые и разноцветные. Называются судзуку.
Они продаются везде, но в деревне Омодос их особенно много, потому что это уже склоны Тродоса, а на склонах гор выращивается очень вкусный сладкий виноград. Из него же здесь делают различные вина, в том числе знаменитую командарию. На мой вкус она сладковатая, я такое не пью, но моим друзьям нравится. Чем-то похожа на кагор.
Чурчхелы мы тоже купили, конечно, это главный сувенир деревни Омодос. А вообще-то эта деревня знаменита своим монастырем и Крестом исцеляющим, который хранится как одна из святых реликвий христиан.





promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А я почему-то ее не видела на Кипре. Вино кипрское мне что-то не очень - терпкое слишком, а вот это, из вяленого винограда, очень приторное.

Чурчхела по-кипрски судзуку

Пользователь ljtopper сослался на вашу запись в своей записи «Чурчхела по-кипрски судзуку» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чурчхела по-кипрски судзуку [...]

  • 1