Любимое кипрское лакомство- орехи, нанизанные на нитку и залитые загустевшим виноградным соком. В Грузии и Азербайджане тоже есть такая радость, но на Кипре чурчхелы длинные , толстые и разноцветные. Называются судзуку.
Они продаются везде, но в деревне Омодос их особенно много, потому что это уже склоны Тродоса, а на склонах гор выращивается очень вкусный сладкий виноград. Из него же здесь делают различные вина, в том числе знаменитую командарию. На мой вкус она сладковатая, я такое не пью, но моим друзьям нравится. Чем-то похожа на кагор.
Чурчхелы мы тоже купили, конечно, это главный сувенир деревни Омодос. А вообще-то эта деревня знаменита своим монастырем и Крестом исцеляющим, который хранится как одна из святых реликвий христиан.
Journal information