belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Любовь ни у кого не похожа друг на друга


Их первое знакомство состоялось по телефону. Быкову сообщили, что его партнершей по фильму «Докер» будет Елена, дочь народного артиста Всеволода Санаева. Этот факт ему сразу не понравился. Не любил он «папенькиных дочек». Но делать нечего, взял телефон, набрал номер:

- Здравствуйте, Елена! Мы с вами вместе летим в Ленинград на съемки.
Ролан Антонович, летите один. А я не летаю в самолетах. Доберусь поездом.
«Ах ты фифа какая!» - Быков в сердцах бросил трубку. Но когда на съемках увидел хрупкое нежное создание с огромными глазами, что-то внутри его оборвалось...


На съемках «Докера» Ролан Быков неожиданно заявил, что в сценарии должен быть поцелуй, и впился в Санаеву губами. Вся эта сцена проходила на глазах подруги Быкова, которая прилетела вместе с ним на съемки. Потом Быков объявил перерыв, все вышли, а он демонстративно прилег на кровать:

-Леночка, не уходите пожалуйста, присядьте. Она села рядом на стул, Ролан взял за руку и приложил к своей груди: -Вы слышите , как колотится мое сердце? Вы такая красавица, но вы замужем, а я влюблен. Что же делать?

она руку убрала и сказала:

-Что делать? Роли свои играть.

И ушла... А играли они мужа и жену.

Несмотря на рост в 158 см, Ролан Быков пользовался успехом у женщин. И после развода у него было много поклонниц, но места в сердце ни для одной из них не нашлось. «Такая чудесная девочка была! - рассказывал потом Быков Елене, - Умница, биолог, все приготовит, сядет на кухне и книжечку читает. Но, почему-то, сразу хотелось дать три рубля, чтобы ушла...» Частые романы Быкова породили в актерской среде много шуток. Но он умел легко расставаться с женщинами, поэтому врагов у Санаевой не было. А соперницы были всегда. Но на его поведение Елена закрывала глаза, считала, что для мужчины измена — это как стакан воды выпить.

Они ужинали в ресторане «Лидо» в Таллине в компании друзей. Неожиданно Ролан встал со стола, опустился перед Еленой на колени и робко заглянув в глаза, спросил:

- Лена, я вас люблю. Вы будете моей женой?

Но она тогда была несвободна — ей не давал развода муж Владимир Конузин. Официально Быков и Санаева поженились только через тринадцать лет. Но это было неважно.

Несколько лет семья жила у матери Ролана, которую он обожал. А Ольга Матвеевна, в свою очередь, любила сына и недолюбливала невестку, впрочем, внешне старалась сохранять нейтралитет. Родители Елены также не испытывали симпатии к Ролану. Они считали, что их красавица дочь зря тратит свою жизнь на неудачливого режиссера. Однажды им позвонила актриса Лидия Князева, первая жена Быкова:

- У меня на антресолях лежит мешок писем от его женщин. Ролан сломает жизнь вашей дочери, вот увидите...

Но ее пророчество не сбылось. Елена буквально растворилась в идеях Быкова, помогая ему в работе и обеспечивая тылы. В быту гениальный режиссер был беспомощен. В своих интервью Елена Санаева вспоминает: «Если я выходила в магазин, он меня всегда встречал со словами: «Где ты так долго ходишь?» Объясняла ему, как маленькому: «Ролочка, я же не летаю. Старалась побыстрее, вот принесла продукты…» — «Все равно мне было очень плохо без тебя».
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment