belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Время нелюбви


Он вел свои "Кинопанорамы" так, как будто сидел в тобой в одном доме и беседовал лично с тобой. Рязанов потом пытался перенять эту манеру - получилось... не плохо, но совсем не так. И уж , конечно, ни Мережке, ни Далю Орлову - так , кажется, звали еще одного ведущего этой передачи, и близко не удалось приблизиться к Каплеру, в результате чего передача в конце концов умерла.
Кто такой Каплер и что он умеет, кроме как вести любимую миллионами телепередачу, я знать не знала. Пока уже в "Собеседнике" Андрей Максимов не написал потрясающую статью по него и Юлию Друнину. Она называлась "Время нелюбви". После этого я прочитала все про Каплера и всю Друнину.
Ей было 30. Ему 50. Она - известная поэтесса-фронтовичка. Он - репрессированный сценарист, драматург, артист, скандально прославившися своим романом со Светланой Аллилуевой, да и другими достаточно громкими связями. Был репрессирован и провел 10 лет в лагерях. Но когда они встретились - все вокруг померкло, в том числе и прошлое. Друнина бросила мужа - поэта Николая Старшинова и стала писать стихи о любви. Каплер сделал "Кинопанораму" - до сих пор ничего лучшего про кино на телевидении не создано, как бы они все не пыжатся.
Он умер, и она перестала жить вместе с ним. Хотя еще какое-то время физически она существовала... Но наступило времени "нелюбви", которое она не вынесла - пошла в гараж, закрыла машину и включила зажигание. До этого спокойно, с несвойственным женщине расчетом, отдала все распоряжения , написала письма, со всеми попрощалась...
Вообще-то такой любви можно позавидовать..

Ты — рядом, и всё прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.

Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любый,
За то, что ты есть на свете.

Ты — рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить…
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!
Tags: истории о любви, память, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments