belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ксения Собчак - новый главный редактор журнала L'OFFICIEL

Ksenia #8
Нелегкая судьбау этого глянца в нашей стране.
Этот  журнал о моде успешно издается во многих странах мира. В 1997 году он появился в России, его возглавила Эвелина Хромченко, знакомая всем по программе "Модный приговор".Однако спустя 13 лет она была уволена издателем Евгением Змиевецем. Вакантное место заняла дизайнер Мария Невская, которая на тот момент была его супругой. Представители французского издательского дома  вступились за Хромченко, отобрав права на выпуск журнала у издательской группы и назначив Эвелину международным редакционным директором. Однако из-за постоянных судебных тяжб выпуск издания в России был приостановлен.

Спустя два года французские издатели  решили возродить в России это глянцевое издание, поставив главным редактором Ксению Горбачеву (внучку первого Президента России) Однако в новой форме  журнал долго не просуществовал, издательский дом Artcom Media купил 80% прав и  назначил на пост главного редактора  Ксению Собчак.

При этом не сообщается, что  будет с другими изданиями, которые возглавляет или финансирует Ксения, но мы-то знаем, что она на все руки мастер, многолика и многорука.

Tags: журналистика, коллеги, профессия, хорошие новости
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →