belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Как Михалков не дал Дыховичному снимать "Солнечный удар"


Фильм пока не видела. Но отзывы уважаемых мною кинокритиков не вызывают желания смотреть.
Особенно расстроило старое интервью Ивана Дыховичного (царство ему небесное!) , который уже запустился с фильмом по рассказу Бунина, но Никита Михалков пытался его отговорить от этой затеи.
У Дыховичного был готов и одобрен сценарий, он отказался от предложения Никиты. Тогда его вызвал директор киностудии Сизов и прямо сказал: по требованию Михалкова мы закрываем вам съемки фильма (а уже была выбрана натура, создана съемочная группа и начались съемки...)
И дальше:
Иван: «Когда Никита вернулся из Тбилиси, я приехал к нему домой и спросил: «Скажи, зачем ты это сделал? Ты, художник, занимаешься такими постыдными вещами!» Никита стал клясться и божиться, что это не его вина. Я набрал нужный номер и спросил: «Скажите пожалуйста, правда ли, что Михалков закрыл мою картину?» Мне отвечают: «Абсолютная правда». Никита выслушал это и говорит: «Ну и что? А ты думал, что я дам тебе снимать?» Я сказал тогда: «Ты конченый человек. Ты не представляешь, что с тобой будет дальше. Такие вещи нельзя делать, мне тебя очень жаль». А он иронично: «Тебе меня жаль? Да тебя на студию не пускают, ты никто и ничто!» Так мы и расстались».
Фрагмент интервью из МК, автор Елена Головина
Только после одного этого фильм смотреть уж совсем не тянет...
Tags: кино, культурный шок, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →