belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

А вы курили когда-нибудь?


Одри Хэпберн курила всю жизнь. Тогда это было не просто модно, считалось, что сигарета впособствует похуданию. Она умерла от рака в 64 года.
Единственный закон, который бальзамом лег на душу за последние несколько лет - это закон о запрете курения в общественных местах. Все-таки в кафе и ресторанах невозможно было долго наслаждаться едой и кофе в диком дыму. Больше всего меня смешило, когда при входе  спрашивали: вам в зал курящих или некурящих? А между этими залами даже перегородки не было.
Конечно, для курящих этот закон - что табак для зайца, ведь самый смак выкурить сигарету заключался в том, чтобы затянуться после рюмочки или еды. Но это и дома можно сделать, а вот находится в накуренном помещении, говорят, хуже, чем самому курить. Так что теперь в кофейнях Москвы - хорошо...

У нас в университете все курили поголовно - тогда это было модно. Но я закурила, когда пришла на работу в МК. Там курили все поголовно. Причем, дымить разрешалось в кабинетах, что все старательно и делали. Но я закурила не за компанию, а от эмоций: услышала песню Высоцкого "Кони привередливые", и так меня проняло, что закурила сигаретку, услужливо подсунутую кем-то из коллег.
Уже давно не курю. Как-то ушло из жизни бесповоротно это баловство. Переживала, что курит сын, но и он  уже завязал, слава Богу.
Не модно стало курить. И это хорошо.
Недавно смотрела какой-то советский старый фильм, где герои курили. Прямо глаза резануло - так странно, что  оператор смакует столь неприятную привычку. Все-таки борьба с курением дает свои положительные результаты, а с курением надо бороться беспощадно, это однозначно.
Кстати: закон о запрете курения в Финляндии был принят в 1977 году, штраф - 150 евро, а недавно еще и запретили курить на балконах, чтобы дым не тревожил соседей.
В Ирландии штраф за курении - 3 000 евро, в Англии - 2.500 фунтов стерлингов.
Все европейские страны полны решимости к середине столетия полностью избавиться от вредной привычки — для чего принимают вс
е более жесткие антитабачные законы.

А вы курили когда-нибудь?
Tags: между прочим, навеяло, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →