?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
А вы курили когда-нибудь?
Это я!!!
belan_olga

Одри Хэпберн курила всю жизнь. Тогда это было не просто модно, считалось, что сигарета впособствует похуданию. Она умерла от рака в 64 года.
Единственный закон, который бальзамом лег на душу за последние несколько лет - это закон о запрете курения в общественных местах. Все-таки в кафе и ресторанах невозможно было долго наслаждаться едой и кофе в диком дыму. Больше всего меня смешило, когда при входе  спрашивали: вам в зал курящих или некурящих? А между этими залами даже перегородки не было.
Конечно, для курящих этот закон - что табак для зайца, ведь самый смак выкурить сигарету заключался в том, чтобы затянуться после рюмочки или еды. Но это и дома можно сделать, а вот находится в накуренном помещении, говорят, хуже, чем самому курить. Так что теперь в кофейнях Москвы - хорошо...

У нас в университете все курили поголовно - тогда это было модно. Но я закурила, когда пришла на работу в МК. Там курили все поголовно. Причем, дымить разрешалось в кабинетах, что все старательно и делали. Но я закурила не за компанию, а от эмоций: услышала песню Высоцкого "Кони привередливые", и так меня проняло, что закурила сигаретку, услужливо подсунутую кем-то из коллег.
Уже давно не курю. Как-то ушло из жизни бесповоротно это баловство. Переживала, что курит сын, но и он  уже завязал, слава Богу.
Не модно стало курить. И это хорошо.
Недавно смотрела какой-то советский старый фильм, где герои курили. Прямо глаза резануло - так странно, что  оператор смакует столь неприятную привычку. Все-таки борьба с курением дает свои положительные результаты, а с курением надо бороться беспощадно, это однозначно.
Кстати: закон о запрете курения в Финляндии был принят в 1977 году, штраф - 150 евро, а недавно еще и запретили курить на балконах, чтобы дым не тревожил соседей.
В Ирландии штраф за курении - 3 000 евро, в Англии - 2.500 фунтов стерлингов.
Все европейские страны полны решимости к середине столетия полностью избавиться от вредной привычки — для чего принимают вс
е более жесткие антитабачные законы.

А вы курили когда-нибудь?

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Бросил и не тянет.Уже года два. Причем, в одночасье и без мучений.

Я не понмаю истерику о курении из каждого утюга,у нас очень депрессивная страна поэтому все и курят.Если не пить и не курить при такой жизни.то можно свихнуться.

у нас очень депрессивная страна

+100

Курил. Примерно 16 лет. И столько уже - не курю.
Отказ мотивировал для себя спортом и не прогадал.
Самое сказочное последствие - возвращение более тонкого обоняния и вкуса!

Курил, да ещё как.
Сейчас в Москве курят во всех запрещённых местах - на вокзалах, в подъездах, на улицах, в туалетах. В общем, всё как всегда - принимают законы, которые почти никто не соблюдает.

Курил, да ещё как.

Сегодня в новостной ленте увидела: "Цена пачки сигарет в России вырастет до 216 рублей".
Тебе хорошо, ты о курении написал в прошедшем времени.
Вот думаю, что теперь делать? Придется тебе мне чаще карасей привозить)))

нет, не курила никогда
всегда была изгоем, тк курили все и везде:(
теперь мой праздник:)

Курить - вредно!

Но смешно бороться с курением в стране без дорог, без качественной медицины и хлорированием питьевой воды .. Популизм.

Re: Курить - вредно!

Вред курения не от никотина или смол, не от возможной онкологии, а от зависимости. Курящий человек, если его лишить сигарет, будет подбирать оплеванные бычки, а в голодное время отдавать пайку хлеба за возможность "курнуть".
Курящий человек раб привычки. Это одна компания - алкоголик, наркоман, курящий... Только у каждого свой порог счастья.

Я начал курить в 19 лет, в дальнем стройотряде, получив тревожное письмо от любимой девушки. Бросил в 33, когда работал школьным учителем: ученики обещали бросить, если я брошу.

да-да-да как же я счастлива, что больше не курят в помещениях, жизнь стала намного лучше!

Не умею затягиваться. Несколько раз стояла за компанию с сигаретой - набираю дым и дую, как паровоз.

нет-не курила.более того-оба раза выходила замуж за некурящих-не переношу запах табака.

Курила в студенческие годы, в конце 70-х, тогда все студенты-медики курили. Сейчас, когда вспоминаю или представляю себя курящей сигарету, становится неприятно.

И - да- обращаю внимание, что в старых советских фильмах все курят, а в современных российских все пьют, мужчины и женщины, с горя и с радости или просто за встречу. Тоже как-то не по себе.

Edited at 2014-10-16 11:04 am (UTC)

Современные фильмы

Не курят, но пьют плюс наркотики. И беспорядочный секс.

Что-то курильщики ярые сюда не заглянули. Все только гордо рассказывают, как бросили.

Как выпью хорошенько в курящей компании - тоже курю. На следующий день не тянет.

Курила всю жизнь,6 лет назад отказалась. Сколько лет курила, столько же пыталась бросить.Перепробовала все методы лечения. Помог, наконец, Ален Карр "Легкий способ бросить курить" и собственное желание.Одно из моих достижений, считаю.