belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Маркетинг, блин!


Борис Кузьмин
В сельском магазине села Хижки Канотлиского района Сумской области. 1953 (фотоархив журнала "Огонек")


У меня былводитель Жена. Когда мы ехали в с работы домой, я предлагала ему  заехать в магазин - хлеба купить. Он непременно усмехался, потому что знал: я  выйду из магазина с полными сумками. Иногда я говорила просто: "Жень, заедем в магазин." Он опять же со смешком , переспрашивал: "За хлебом?"
Ну почему так? Заходишь в супермаркет, правда, с желанием купить батон. Или баночку сметаны. Но потом выясняется, что нужно еще куча вещей, чаще всего ненужных, потому что, приехав домой, обнаруживаешь: все это у тебя уже есть!
Не надо мне говорить - пиши записочки, составляй список продуктов и прочую муру. Все равно, когда я вижу: скидка - 50%! Или купи две вещи по цене трех! - руки сами тянутся к прилавку...
А проклятым владельцам супермаркетов только этого и надо. У них есть масса хитростей, чтобы заманить таких овечек , как я . Старый прием , придуманный еще американскими маркетологами: ставить на вещи цену не круглую, а с цифрой 9 на конце: если рубашка стоит не 1000 рублей, а "всего" 999 - ее же скорее купят!
Покупатель тянется к высокой коробочке -подсознательно потребитель считает, что чем выше коробка, тем больше в ней помещается нужного ему продукта, но это не имеет ничего общего с реальностью. И таких хитростей у магазинных маркетологов - вагон и коробочка. Как с этим бороться? Мой сын, например, вообще не ходит в магазин. Они с женой заказывают товары на дом по интернету - все, включая детские памперсы и сметану. Тут уж лишнего не возьмешь.
А как вы экономите деньги?

Tags: интересненький вопросик, истории из жизни, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments