belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Из жизни Львов


Это ему принадлежит  фраза "Самые лучшие русские  - это евреи".Ему вообще принадлежит масса фраз, которые считаются уже афоризмами и приписываются народу. А может ли для писателя быть выше награда?
Лева Новоженов - человек потрясающий. Это скажет каждый, кто хоть раз с ним общался. А мне посчастливилось с ним вместе работать, его кабинет размером с душевую кабину находился, между прочим, строго напротив женского туалета. Каждый раз, когда нужда вела в эту комнату, можно было наблюдать за ним или даже о чем-то болтать.
В этой "душевой кабине"у  него всегда клубились писатели-сатирики. Альтова, Коклюшкина, Трушкина, Арканова я впервые увидела именно у Новоженова, а уж потом услышала со сцены. Вскоре Лева стал зам.редактором в "МК", и ушел с этого сытого поста в неведомые дали телевидения. Говорят, Гусев его отговаривал: "Пойми, пожилой еврей в экране телевидения смотрится плохо..."
Но Лева смотрелся хорошо, он принес на экран много идей, и "Времечко", и "Сегоднячко" - это все его детища, и много чего он там напридумывал. Таких креативщиков , как Новоженов, уже теперь не найти...
А когда он пришел в "МК",  у него завязался роман с моей подругой Мариной Гродницкой, которая стала его четвертой и , как он говорит, последней женой. Марина родила дочку Сашу, они всем семейством переехали в квартиру Марининых родителей. А я в то время как раз маялась без жилья (снять в те времена квартиру в Москве было не так просто, как сейчас). И Лева дал мне ключи от своей двушки на Кантимировской , сказал: "Живи, сколько хочешь". Я платила только за коммуналку, а Лева, хотя тогда был вовсе не богат, деньги за аренду квартиры не брал - все мы тогда жили чуть богаче церковных мышей.
Поэтому сегодня, хотя мы с Левой общаемся не так часто, как хотелось бы, я желаю ему оставаться таким, как он есть.

Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments