belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Какие часы переводим?


Главные часыстраны показывают абсолютно точное московское время — они соединены подземным кабелем с контрольными часами Института астрономии.
В конце XV века при Иване Третьем на башнях строящегося Кремля появились куранты — башенные часы с музыкой. Они были установлены на Спасской башне. С тех пор главные часы страны приходилось менять несколько раз — они горели в пожарах или ломались. То, что мы видим сейчас - часы, которые были установлены по указанию Императрицы Екатерины II в Кремле в 1767 году. Это самые древние работающие механические куранты в Европе (последний раз их реставрировали летом 1999 года).
Как переводят часы? Старым дедовским методом: сначала отключают старинный управляющий механизм часов и машину для боя, а затем с помощью специального ключа переводят стальные стрелки на шестиметровом циферблате. На время работ подсветка циферблата курантов выключается, и включается она только тогда, когда часы уже показывают "новое" время.
Tags: впечатлило, времена года, интересненький вопросик
Subscribe

  • Об умении брать интервью

    Когда я начинала работать в журналистике, брать интервью считалось самым трудным заданием в редакции и его доверяли такое задание далеко не…

  • Возвращение

    Как надолго забросила я свой маленький журнальчик! А зря. Ни одна другая соцсеть не приносит такой радости от общения и удовольствия от…

  • Скоро снова выйдет "Правда"

    Несмотря на то, что моей профессии практически не стало, или , можно сказать мягче, она выродилась в какие-то отвратительные печатные и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments