belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сменил фамилию - сменил жизнь!


В процессе назначенияпретендент на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга сменил фамилию. Был Игорем Слюняевым, а стал Игорем Албиным. По-моему, впервые в истории чиновник сменил свою фамилию на более благозвучную. Почему? Ведь до этого назначения он был губернатором Костромы, и даже, министром , кажется, регионального развития. А вот взявшись курировать питерское ЖКХ ему вдруг приспичило фамилию поменять. С чего вдруг?

Коллега рассказывал историю. Жил-был человек с фамилией, извините, Красножопов. И фамилия ему не очень нравилась. Что вполне естественно. И он отправил Николаю I прошение. С просьбой поменять фамилию. Тогда сменить фамилию – целое дело. Нужно было обращаться лично к царю. Николаю I фамилия Красножопов тоже не понравилась. Император не любил революционный красный цвет. И поэтому наложил резолюцию:
 – Цвет сменить, остальное оставить. Не, ну я понимаю художники-поэты-артисты. Их фамилии - на афишах, на слуху, они должны быть не просто пристойными, а еще и благозвучными.
Но чиновник? У вас есть хоть какие-то  объяснения этому?
Tags: интересненький вопросик, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments