belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День 7 ноября - красный день календаря


При всей своей общественной натуре я ненавидела ходить на праздничные демонстрации, которые случались два раза  - на 1 мая и аккурат на 7 ноября. В школе, помню, угрожали снизить оценку за поведение за неявку в празднике, а 7 ноября в нашем городе Свердловске было уже очень холодно, как правило, снежно и ветрено. Поэтому то ли в 7, то ли в 8 классе мальчики тайком под полой принесли бутылку водку, а девчонки перешептывались об этом всю дорогу от улицы Луначарского до Ленина, на которой в единый поток  сливались все ручейки демонстрантов.
В университете я уже научилась "косить" - поскольку  училась неплохо, меня на праздники отпускали в поездки - в Москву или Ленинград,. Так пытки праздничной демонстрации удавалось избегать, хотя по столицам я ездила не так часто.
Ну, а когда я уже стала работать, ни о какой демонстрации и речи быть не могло - в этот день предстояло либо дежурство в редакции, либо писать заметки в номер о том, как достойно подготовились рабочие завода "Серп и Молот" к празднованию очередной годовщины Октября. А потом, после подписания номера, в редакции, конечно, случался выпивон - и вот это был настоящий праздник. Не потому что можно было выпить на законных основаниях, а потому что народ после оперативной работы расслаблялся, становился душевным и разговорчивым, а нет ничего не лучше, чем после работы расслабляться с коллегами по душам.
Сейчас традиции редакционных пьянок вконец утеряны. Причин для этого много: нестабильность коллектива ( руководители не любят и боятся сплоченных коллективов и меняют сотрудников, как перчатки), страх потерять работу или боязнь, что кто-то настучит начальству, элементарно слабое здоровье - да много чего.
Возможно, это и хорошо...
Tags: вспомнилось, ностальгия, праздники
Subscribe

  • Щавель купить теперь нигде решительно невозможно

    Не знаю, как в Москве, а у нас в Раменском решительно невозможно нигде купить пучок свежего укропа. Мне в начале мая еще так захотелось щей…

  • Pro вакцину

    Сейчас начнет происходить следующее: ярые антипрививочники будут покупать справки о прививках. По крайне мере уже от трех человек я слышала о…

  • Загадка гения

    Это лучина. Не все граждане даже старшего возраста знают, что это такое. А это единственный свет, который горел в деревенских домах до…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments