belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!


Прикольно,что 90 процентов иностранцев считают исконным русским блюдом борщ и пельмени. Во всяком случае, так они ответили на вопрос одного из исследовательских центров, которые опрашивали жителей западных стран,  хоть раз побывавших в России.
Борщ, да будет известно господам иностранным туристам, исконное украинское блюдо. А пельмени - вообще родом из Китая и пришли к нам через Сибирь и Урал (отсюда есть разновидности между сибирскими и уральскими пельменями).
Однажды - ну вот ведь судьба! - в Америке я попала в дом русских эмигрантов первой волны, вернее, уже к их потомкам. Ездила с делегацией в США, всех развезли по американским семьям, а мне попалась американская русская семья. Так вот они в ожидании меня приготовили русский в их понимании ужин: мяса кабана с моченой брусникой. Я поразилась: откуда такая экзотика? А хозяйка дома объяснила, что ее бабушка, вдова русского офицера, внучка губернатора Вологодской волости , рассказывала ей, что именно такую еду подавали в их имении, когда приезжали почетные гости...
А что еще считается русской едой?
Блины? Французы сильно обидятся, если мы присвоим себе авторство этого замечательного блюда. Каши? А теперь обидятся жители Великобритании.
Так какое блюдо считается исконно русским?
Ваши варианты!
P.S. Ответ "черная икра" не принимается в силу ее недоступности простому люду.
Tags: взволновало, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →