belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Синдром старой ведьмы


У вас бывает такое:вроде еще спишь, и точно знаешь, что спишь - но при этом ясно слышишь живые звуки или видишь реальные картинки, не сон?
У меня такое бывает. Вот сплю, но слышу, как собака идет пить -  коготками по паркету цок-цок-цок... Или вижу, как в окне в доме напротив  в каком-то окне зажегся свет. Но я точно сплю!
Потом нашла: это синдром "старой ведьмы." Слово "старой" в этом сочетании удручает, но испытывают этот синдром не только старики - около 40 процентов людей в мире знакомы с этим синдромом. По-научному, это происходит так: мозг еще спит, а тело уже проснулось. Чаще всего это ощущение сопровождается чувством ужаса и страхом.
У вас такое бывает?
Tags: между прочим, наблюдение, навеяло
Subscribe

  • "To be, or not to be..."

    Никогда, никогда не узнаем мы всей правды о Вильяме нашем Шекспире, думала я возле храма Святой Троицы в Стратфорде, где похоронен великий…

  • Уроки коммуналки

    Был в моей жизни период, когда я с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments