belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День черного кота


В этот деньв Италии отмечают в необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек). Он был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных и впервые отмечался в 2007 году. У многих народов черные коты считаются символом несчастья. Издавна им приписывались магические свойства, их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. Суеверия живы до сих пор. Не знаю, как люди, а черные кошки страдают от них и сейчас. Как известно:«только черному коту и не везет!
Ежегодно в мире гибнет и пропадает несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов. В одном лишь Риме хозяева ежегодно теряют 15 тысяч черных кошек. Кроме того, есть данные, что черных котят реже других забирают из приютов. В Италии Ассоциация по защите животных не только помогает кошкам, но и награждает людей, которые проявляют сочувствие к затравленным животным.
А в некоторых странах мирах черные кошки вовсе не нуждаются в помощи. В В некоторых районах Англии верят, что хозяйка черного кота никогда не останется без поклонников, а в Шотландии полагают, что кошка цвета ночи приносит в дом богатство. Не обижают черных кошек и моряки: они уверены, что корабельный или домашний кот такого окраса сулит удачу в плавании.
С ранней осени на наш участок повадилась ходить команда котов - четверо сереньких и двое абсолютно черных. В сентябре они были котятами, мы каждый день кормили их в отгороженном месте за сараем. Коты с аппетитом все съедали и уходили - видно, где-то у них было свое теплое местечко. На сегодняшний день из котят выросли здоровые красивые животные с лоснящейся на солнце шерстью. Они осмелели и по утрам все шестеро сидят на веранде в одинаковых выжидательных позах и смотрят на дверь. Мы их надежды оправдываем, выносим им еду в больших лотках. А Андрей смастерил на сараем теплую будку из старого паласа, чтобы им и зимой было комфортно. Жили бы мы в Италии - нам медаль дали за спасение черных котов...

Tags: дела семейные, животные как люди, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments