Художник Валентин Губарев
Что успела сделать на скорую руку? Салат оливье: это все любят, беспроигрышный вариант. Только я сделала с отварной курицей (ну не с колбасой же!), кроме маринованных огурчиков добавила каперсы (мелко порубленные), и майонез сделала сама из привезенного с Кипра оливкового масла. Получилось м-м-м-м!
Борщ! Это обязательно. Мой муж очень любит утром после выпивки (не люблю слово "похмелье") похлебать горячего супа. Борщ варила по рецепту моей любимой киевской подруги Шуры Парохони. Мне что в ее рецепте понравилось: ничего не надо пережаривать (а то жирно!), и много трав в бульон.
Холодец - любимое блюдо моего мужа. Делала его я с тайной надеждой: он за столом в разгар веселья обязательно скажет: "Это моя делала... Она умеет!"
Компот. Не люблю всякие газированные напитки в пластиковых бутылках. С трудом отучила Андрея от колы и теперь закрепляю результат: дома всегда есть , что попить собственноручно приготовленного - компот, морс, сок, квас...
Ну, конечно, на столе будет хорошая закуска - традиционные селедка, квашеная капуста, соленые грибы, помидоры и огурчики собственного засола.
Ой, пошла голову мыть, а то не успею...
Journal information