?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Время желаний Юлия Райзмана
ежик в тумане
belan_olga

Фильмы Райзмана - поразительные.Что "Странная женщина", что "Время желаний".
Первый фильм - 1978 года. Кто тогда мог подумать, что любовь молодого мальчика к зрелой женщине может стать в обществе нормой?
А "Время желаний"? Главная героиня фильма, стервозная дама в погоне за успешным мужчиной, была тогда редким исключением - сейчас это норма жизни. Откуда режиссер Юлий Райзман знал все наперед? Свойство гения...
Кстати, в фильм "Время желаний", который я очень люблю и считаю его недооцененным ни в то время, ни сейчас,на роль главной героини пробовалось огромное количество актрис - больше ста! Райзману все казались не достаточно стервозными. Владислав Стржельчик, уже утвержденный на одну из главных мужских ролей, точно заметил: "СУЧИЗМА не хватает". Этот сучизм Райзман увидел в актрисе Вере Алентовой, . Алентова идеально легла в роль простой советской хищницы, которую сейчас назвали бы уважительным словом бизнес-леди.
Еще больше споров вызывал кандидат на роль Лобанова - будущей жертвы Светланы Васильевны. Райзман хотел снимать Георгия Жженова. Он уже начал репетировать. Но, видимо, его грызли сомнения - Жженов не походил на человека, которого может подчинить и переделать женщина. Так на площадке появился Анатолий Дмитриевич Папанов. В меру интеллигентный, и в такой же мере мягкотелый чиновник становится жертвой претенциозной Светланы Васильевны и в конце фильма умирает у нее на глазах.


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вот меня всегда удивляло то, что на нее вешают эту смерть в конце. А если бы не она, то герой жил бы вечно?
Что же касается любви молодого к зрелой женщине, то это было всегда. Говорить только не решались.

До чего же картинка хороша!

А мне кажется, что в наше время героиня Алентовой не смотрится, как хищница. Расчетливая, умная женщина, знающая, чего хочет от жизни. Да и к Лобанову она относилась неплохо, приодела его, устраивала быт, сына пристроила на хорошую работу. Что не так? Нет любви? А может и не нужна она, любовь эта для семейной жизни и достаточно уважения?

Пророческий фильм, часто его вспоминаю...Как переломный во времени....

Я после этого фильма не люблю Алентову. "И даже Москва слезам не верит" и "Зависть богов" не помогли

после этого фильма не люблю Алентову..

железная логика абсурда(с) )*

значит,все-таки,убедила актриса своей игрой..
откуда же такая "нелюбовь"..?
(даже примеры похожие приводить не берусь
-напрасно,да?)

Спасибо вам огромное!! Не знала о таком режиссере, не видела этих фильмов. Сегодня ночью посмотрела "странную женщину". У меня нет слов, это шок, какой необычный искренний фильм. Похож на документальный, как будто все по-настоящему. Поразила музыка, пока она жила в Москве - это были тревожные звуки, как в криминальном детективе, но больше всего искренность актеров.
Кто играет Юрия? Я в него влюбилась, теперь буду преследовать )) Хотя это же78 год..
удивило то, что в 34 года молодая женщина уже считает, что молодость прошла.(((
Сравнила с собой, мне 33, она на год меня старше, я не считаю себя немолодой. А она и одевается как старушка и не улыбается совсем и говорит о себе, что молодость прошла. Да и молодой человек, по сути не мальчик уже, вполне могла бы с ним встречаться, 27 лет, ей 34 - оба молодые.
Спасибо вам, давно не получала настоящего удовольствия от просмотра фильма.

Кто играет Юрия?

Юрия играет прекрасный актер Олег Вавилов. Когда-то он служил в театре на Таганке. Как его судьба сложилась сейчас - не знаю. Надо бы погуглить...

  • 1