belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Театр, как бы не было его устройство - это всегда тайна...



Пришла с церемонии вручения премии "Театрал"...
Почему-то мне казалось, что театр - не кино, и не должны театральные достижения вручаться так же, как киношные. Никогда кино не достигнет такой степени переживания и проникновения в своего зрителя, как это делает театр. Да и актеры любят театр больше кино. И это несмотря на популярность, деньги, славу, которые неизменно кино сопутствуют...
Мне казалось, что и вручение театральных премий должно происходить по-другому. Тем более на такой намоленной сцене, как сцена театра Вахтангова.
Однако устроители премии пошли по проторенной дорожке, и "Театрал" ничего не отличился от какого-нибудь "Золотого Орла" или "Ники". А все они скопом скопированы с американского "Оскара"".
А между тем театр живет своей интенсивной жизнью, и в этом году в театральном мире были свои несомненные успехи - как актерские , так и режиссерские. Многие из них отмечны "Театралом" - в том числе спектакли Римаса Туминаса, актерские работы Евгения Миронова, Владимира Этуша, Ирины Муравьевой... Но все это утонуло в банальном преставлении, которое, возможно,было интересно только номинантам премии "Театрал".

Театр хорош своими придумками, театр живет режиссерскими замыслами, театр ни разу не похож на кино...

Tags: культурный шок, театр, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments