belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Быть или не быть... заливной рыбе, вот в чем вопрос?


За что я люблю предновогодний месяц?За то, что можно начинать готовится к Новому году, и делать это можно бесконечно...
Вот мы с моей подругой Ленкой. Каждую пятницу возвращаемся к разговору о праздничном столе. Главным поваром у нас признана Ленка, а я -  у нее в подмастерьях. Я специалист по проверенной и будничной еде. Моя подруга Ленка - экспериментатор. Я у нее блюда пробую в процессе готовки на соль и перец, потому что подруга многолетняя вегетарианка.
Вот тут мы с ней давеча решали - делать или нет заливную рыбу. Ленка готовит ее  по всем правилам Елены Молоховец: сначала заливает один слой желе, кладет на него рыбу и украшения, когда этот слой застынет, наливает еще желе - это для того, чтобы морковка, лимоны, рыба не выглядели как подсушенные кальмары...Блюдо вкусное, и благодарное, но возни много.
Горячее мы сразу решили не делать. В новогоднюю ночь, как правило, до него очередь не доходит, потому что много всякой вкуснятины-закуски. До полночи горячее есть не принято, а после уже и не хочется. Так что запеченного гуся или карпа в сметане будем делать утром 1 января.
А так же суп - это обязательно! 1 января суп- самая главная еда.
А вы уже начали готовиться к Новому году? Все -таки подготовка в празднику порой лучше, чем сам праздник!



А на фотографиях - воспоминания о новогоднем столе год назад...
Tags: кулинария, кухня, новый год, ностальгия, о друзьях-товарищах, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments