Top.Mail.Ru
? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Pro пельмени
Это я!!!
belan_olga

Ну вот и наступил тот день,когда моя мама, задумчиво глядя на заснеженный двор, спросила: "А не налепить ли нам пельмешек?" Это наша семейная традиция, мною любимая и сохраняемая. Каждый раз, когда на во дворе воцарялась зима, мы лепили дома пельмени. Много, как полагается по уральским законам, до тысячи и больше штук, а потом морозили их на балконе и складывали в мешки. На всю зиму хватало, и никогда не было проблемы, чем угощать нагрянувших гостей.
Папа отвечал за мясо. Он делал фарш из трех видов - свинины (половина) и по четверти - говядина и куриное белое мясо. Лук - на килограмм фарша две здоровые луковицы. Папа долго месил фарш, солил-перчил, разводил теплой водой, чтобы оно было сочным.
Мама готовила тесто. Мука, вода, яйцо (а иногда и без него, тогда тесто нежнее) и соль. Не спрашивайте меня про порции - не знаю, мама до сих сама готовит тесто, ну я заменила папу и занимаюсь мясом.
В пельменях самое главное - лепка. Вот тут собирается вся семья и лепит - за разговорами дело идет быстро.
Вряд какое другое блюдо так сплачивает семью, как лепка пельменей. Конечно, с точки зрения диетического питания это блюдо не очень полезно. Мясо, тесто...Зато, как любил повторять мой папа, поел один раз - и сыт целый день.
Я очень люблю пельмени. Пожалуй, это единственное блюдо, от которого я не могу отказаться даже в ущерб фигуре.


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
(Deleted comment)

Только магазинные

Это не пельмени.

Каждую пятницу делаю сам. От и до. "Жесчин" не допускаю к процессу, разве что "глазки из картошки выковыривать" (с) Женя Л.

Слюнки потекли..

Завтра схожу в МАКРО, куплю себе и сыну. :-)

ещё сои добавить и 200 грамм

моё любимое блюдо -)))

Пельменницы есть, но там возни не меньше и пельмешки уж больно мелкие.Там нужно раскатать один слой теста, по форме, положить его на форму потом в дырки разложить фарш, затем раскатать второй слой теста, положить его на первый и Теперь необходимо снова раскатать скалкой придавливая к форме и отрезая тем самым края.Теперь выбить пельмени из дырок. Всего получится 36-38 штук.

Матушка моя, которая через две недели приезжает ко мне в Москву в гости, прям в эти дни занята лепкой пельменей для остающегося в одиночестве на праздники отца... Налепила уже полведра... вчера сказала, надо, мол, еще штук двести налепить.... Медитативное занятие кстати!
Благо, в Сибири на балконе их можно реально ведрами до весны хранить..
Мне такие промышленные масштабы не по плечу, времени нет, но слепить штук 50 вообще не проблема))) Не люблю магазинные... Если уж припрет, а дома муки нет - Палыча куплю... Более-менее на домашние похожи.

"Не спрашивайте меня про порции - не знаю, мама до сих сама готовит тесто" - а спросить у мамы - религия не позволяет?

а спросить у мамы - религия не позволяет?

А мама сама не знает - делает "на глазок"!

А по-моему я уже это читал :) ,а может мне кажетсякажется. Старею.

Если судить по тому, что этот текст кажется вам знакомым, то процесс старения ещё не начался. ;-)))

как раз злобный баран Сталик, про пельмени пост состряпал, запихнув в них баранину с курдючным жиром. вот бы пельмени из Сталика попробовать

Я даже догадываюсь, по какому поводу пельмени.

по какому поводу

За много лет первый раз тебя не будет с нами в этот день....

лепить можно. главное - потом не есть их

Боюсь, Сталика кондратий хватит от Вашего рецепта-яйцо в тесте.

  • 1