belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Жизнь в стиле pin-up


Мэрлин Монро

Ава Гарднер
В сущности pin-up, как искусство, началось с халтуры. Что делали художники? Срисовывали точную копию фотографии понравившейся красотки, а некоторые, совсем уж ленивые, просто разрисовывали красками черно-белую фотографию. Делалось это с рекламными целями: образ полуобнаженной красотки должен был привлечь внимание к журналу, постеру или плакату. И привлек! Да до такой степени, что в в 30-е годы в Америке , где, собственно, pin-up и появился, начался настоящий бум на продукцию с раскрашенными красотками. А искусством это стало потому. что для девушек на постеры позировали самые первые красавицы Америки - в том числе актрисы Анита Экберг, Ава Гарднер, Мэрлин Монро, Джейн Менсфилд, Бэтти Грейбл.
В ТОЙ газете в очередной новый год задумались над темой очередного настенного календаря. Вообще, календари - это то, что особенно удавалось кампании и в художественном, и в полиграфическом плане. Но в тот год с идеями было туго и решили использовать стиль pin-up. И надо признать, это был самый неудачный календарь издательского дома за все годы его существования.
Копировать можно. Но где же взять такую красоту?



Анита Экберг
Tags: красота, ностальгия, отрубленный хвост шевелится
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments